萨司歌简历

萨司歌乐龄之家及总办事处:

丰山台 30号 (30 Hong San Terrace)
新加坡邮区 688246

萨司歌乐龄之家创立于1981年1月21日,最初位于直落布兰雅一座组屋底层,旨在为无家可归的无依长者们提供住宿与关怀。本着服务社会的宗旨,萨司歌提供的服务对任何种族、语言和宗教的长者都一视同仁。萨司歌乐龄之家于同年成功登记成为合法慈善团体,并在1989年11月23日获有关当局认证为公益机构 (IPC - 即Institute of a Public Character) 。

萨司歌乐龄之家持有新加坡国家福利理事会 (NCSS) 会籍,并且也是福利理事会慈善基金的成员。我们早期位于兀斯督老人院 (Woodstock Home, 现已停用) 的设施刚启用时只有寥寥10位长者居住。随着服务范围的扩充,该人数也渐渐增加至20位长者,且在我们迁至位于丰山台长青园 (Evergreen Place, Hong San Terrace) 的现址后仍持续增长。

 

长青园现时所能容纳的长者人数最高可达102人。除了提供住宿以及个人护理之外,萨司歌乐龄之家也为居住于此的长者们安排一系列多姿多彩的活动,其中包括卡拉OK,桌上游戏,手工艺品制作,以及各种团体娱乐活动。此外,我们也聘请专业物理治疗师,每周至少两次到来为长者们进行复健。当然,长者们精神与灵性方面的需要也是不可忽略的,因此我们也备有供信仰各大宗教的长者们共享使用的祈祷室。长青园里也设置有电视机,阅读材料,桌面游戏等各项娱乐设施。

我们的目标:

为无论任何种族、语言和宗教的无依长者提供住宿,膳食以及关怀与护理,以及为各社区的长者们提供日间关怀与护理服务。

我们的愿景:

成为一所为广大社群提供社会关怀与经济贡献的领衔机构。

我们的使命:

为大众提供费用低廉、经济实惠的社群福利及社会关怀服务,并致力于改善受惠者的生活素质。

我们的名誉赞助人:

Mr. Chang Meng Kiat

30, Hong San Terrace

Singapore 688246

Call Us:

+65 6273 5183

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© 2019 by SASCO Senior Citizens' Home. All Rights Reserved.